ACTIVOS E INVENTARIOS LTDA, dueño de la marca RODRIGO ECHEVERRI, en cumplimiento por lo señalado en la Ley 1266 de 2008, la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013 que reglamentó parcialmente la Ley 1581 de 2012, implementa su Manual de Políticas para el Tratamiento y Protección de Datos Personales y Financieros.

ACTIVOS E INVENTARIOS LTDA, implementará todas las acciones para el cumplimiento de la protección y tratamiento de datos personales y financieros de los que sea responsable, en especial para proteger los derechos a la privacidad, la intimidad y el buen nombre y los derechos a conocer, actualizar y rectificar los datos de los titulares recogidos en las bases de datos propias. Es por ello que el presente manual se aplica tanto para proteger los datos personales y la información transaccional de nuestros clientes, como también, los de nuestros empleados.

CONSULTA   DE   LA   POLÍTICA   DE   TRATAMIENTO   DE DATOS PERSONALES

Esta política se encuentra a disposición de los titulares de los datos personales y el público en general, a través de los medios de divulgación que ha dispuesto ACTIVOS E INVENTARIOS LTDA, (tales como página web, domicilio principal y solicitudes vía e-mail); como responsable del tratamiento de datos personales y en sus oficinas ubicadas en la Carrera 77 B  #45 G - 45, en la Ciudad de Medellín, teléfonos  (574) 444 80 75, (574) 414 17 26, (574) 414 17 55 y (574) 414 17 55, correo electrónico admministracion@activoseinventarios.com y en la página web www.activoseinventarios.com.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

ACTIVOS E INVENTARIOS LTDA, como responsable del tratamiento de datos personales, custodia la información de empleados y clientes (personas naturales) y solo dispondrá de ella externamente cuando algún cliente o interventor externo de proyectos solicite referencias de nuestra fuerza de trabajo.

DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS

De acuerdo con lo contemplado por la normatividad vigente aplicable en materia de protección de datos, los siguientes son los derechos de los titulares de los datos personales y financieros:

  • Acceder, conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos frente a ACTIVOS E INVENTARIOS LTDA en su condición de responsable.
  • Ser informado por ACTIVOS E INVENTARIOS LTDA, previa solicitud, respecto del uso que les ha dado a sus datos personales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio, quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1266 de 2008, la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013 que reglamentó parcialmente la Ley 1581 de 2012, previo trámite de consulta o requerimiento ante ACTIVOS E INVENTARIOS LTDA.
  • Revocar la autorización o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  • Acceder a los datos que hayan sido objeto de tratamiento por parte de ACTIVOS E INVENTARIOS LTDA.

CONFIDENCIALIDAD Y SEGURIDAD DE LAS BASES DE DATOS

ACTIVOS E INVENTARIOS LTDA pone todos los recursos humanos, técnicos y tecnológicos que estén a su alcance, haciendo su mejor esfuerzo, para brindar seguridad y confidencialidad a los datos de los cuales es responsable


AUTORIZACIÓN PARA TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y FINANCIEROS

ACTIVOS E INVENTARIOS LTDA como responsable del tratamiento de datos de sus empleados, titulares de los datos, solicitamos autorización clara, previa y libre de vicios de forma verbal, con la presencia de un testigo; para el tratamiento de datos de clientes, solicitamos autorización a través de un documento impreso.


REVOCATORIA DE LA AUTORIZACIÓN

Los titulares pueden solicitar a través de cualquier medio la revocación de la autorización; todos los medios de contacto están publicados en nuestra página web www.activoseinventarios.com


FINALIDAD Y TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS

Los datos de empleados estarán sujetos a los siguientes tratamientos:

  1. Trámite de los requerimientos de la ley según la normativa existente.
  2. Atender requerimiento de clientes sobre nuestra fuerza de trabajo. 

Los datos de clientes están sujetos al siguiente tratamiento:

  1. Archivo histórico de clientes.

Los datos de contactos empresariales están sujetos a los siguientes tratamientos:

  1. Evitar suplantación de identidad.
  2. Sostener contacto empresarial en la ejecución de proyectos.
  3. Prestación de servicios y asesorías postventa.
  4. Actualización de asesorías.

Nota: Los datos sensibles, asociados a los requerimientos demográficos al marco de la Ley 1072 de 2015, solo serán sometidos a los requerimientos inherentes a esta misma ley.

INTERCAMBIO ELECTRÓNICO DE DATOS

El intercambio electrónico de datos vía mail, contiene un pie de página de con advertencia de confidencialidad y uso adecuado de la información.


PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DEL DERECHO DE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES

ACTIVOS E INVENTARIOS LTDA tiene a disposición los siguientes medios, teléfonos (574) 444 80 75, (574) 414 17 26, (574) 414 17 55 y (574) 414 17 55, correo electrónico admministracion@activoseinventarios.com; a través de cualquier medio puede solicitarse consultas, correcciones, actualizaciones o supresión de datos.

Parágrafo: como garantía para el ejercicio de estos derechos, cualquiera de estos trámites no tendrá ningún valor.

DISPOSICIÓN FINAL DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

La decisión de supresión o eliminación de la información digital, debe ser evaluada y valorada, antes de su destrucción; estas evaluaciones son realizadas por los líderes de área.


VIGENCIA DE LA POLÍTICA

La presente política rige a partir de la fecha de su publicación y deja sin efectos las demás disposiciones institucionales que le sean contrarias. Lo no previsto en el presente manual se reglamentará de acuerdo al Régimen General de Protección de Datos Personales vigente en Colombia.


ENCARGADO DE TRATAMIENTO DE DATOS

ACTIVOS E INVENTARIOS LTDA designará al encargado, persona natural, de acuerdo a los perfiles que para el efecto se hayan definido, mediante comunicación a dicha persona.


AUDITORÍAS INTERNAS

ACTIVOS E INVENTARIOS LTDA y sus funcionarios líderes, deberán realizar auditorías al sistema de gestión de información y a los procesos responsables de esta gestión.

Debido a la simplicidad de los procesos, las autorías no tienen una periodicidad definida. Los responsables de las auditorías serán los líderes de las áreas de muebles e inmuebles.


MARCO NORMATIVO

Ley 1581 de 2012 "Por el cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales", Decreto 1377 de 2013 “Por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012, en temas de políticas y procedimientos para la protección de datos personales” y Ley 1266 de 2008 “Por lo cual dictan las disposiciones para la administración de datos financieros, comerciales y crediticios”



Revisado y aprobado

_____________________________

RODRIGO ECHEVERRI GIRALDO

Representante Legal activos e inventarios Ltda.